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zondag 27 mei 2012

Recepten waarmee Jean-Marie het duitse kook programma gewonnen heeft.

Let op de recepten staan in het duits erop

Voorgerecht:


Tagliatelle mit frischem Lachs:

1 Scheibe 
Lachs frisch
400 Gramm 
Tagliatelle
1 Liter 
Wasser gesalzen
1 EL 
Butter
250 ml 
Sauce Béarnaise

Tortilla mit geräuchertem Lachs:
4 Stk. 
Tortillas
150 Gramm 
Saure Sahne
125 Gramm 
Räucherlachs
100 Gramm 
Schnittlauch

Austern in Weinsoße:
20 Stk. 
Austern frisch
1 Prise 
Pfeffer
1 Schuss 
Weißwein
125 Gramm 
Käse gerieben

Carpaccio vom Rind:
260 Gramm 
Rinderfilet
125 Gramm 
Pinienkerne
1 Prise 
Salz
1 Prise 
Pfeffer
1 Bund 
Rucola
50 Gramm 
Parmesan
2 EL 
Balsamico
3 EL 
Olivenöl

Scampi mit leichter Curry-Sauce:
600 Gramm 
Scampi
4 EL 
Mehl
50 Gramm 
Butter
1 Stk. 
Apfel
1 Stk. 
Zwiebel
150 ml 
Hühnerbrühe
1 TL 
Currypulver
250 ml 
Sahne

Muscheln in Tartar-Sauce:
20 Stk. 
Miesmuscheln frisch
0.25 Stk. 
Sellerie frisch
1 Stk. 
Möhre
1 Stk. 
Zwiebel
1 Prise 
Fischgewürz
1 Schuss 
Weißwein
1 EL 
Butter
1 Stk. 
Eigelb
100 ml 
Olivenöl
2 TL 
Senf
5 EL 
Paniermehl
250 Gramm 
Gewürzgurken
0.5 Bund 
Petersilie

Matjes-Hering mit Spargel:
200 Gramm 
Matjesfilets
4 Stk. 
Spargel frisch

Gurken-Mayonnaise-Dressing (Fertigprodukt)

Hähnchen mit Ananas süß-sauer:
400 Gramm 
Hühnchenbrüste
1 Dose 
Ananas
1 Flasche 
Asiasauce
1 TL \



Für die Tagliatelle mit frischem Lachs, die Lachsfilets auftauen, waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen - beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Tagliatelle in Salzwasser gar kochen, abgießen und in einer Schüssel beiseite stellen. In einer Pfanne mit der Butter die Filets von beiden Seiten scharf anbraten, dann die Herdplatte auf eine niedrige Stufe zurückschalten und mit geschlossenem Deckel 5-6 Minuten fertig garen.

Die Filets aus der Pfanne nehmen, auf einem Teller in kleine Stücke geteilt beiseite stellen. Währenddessen die Sauce Bearnaise erhitzen. Sobald die Nudeln bissfest gekocht sind, werden sie auf einen Teller gelegt. Der Lachs wird oben drauf gelegt und mit der Sauce Bearnaise verfeinert.

Für die Tortilla mit geräuchertem Lachs die Tortillas flach ausrollen und mit der sauren Sahne auf der Innenseite bestreichen. Auf die bestrichenen Tortillas wird der geschnittene Schnittlauch verteilt, je nach Bedarf mehr oder weniger. Der geräucherte Lachs (1-2 Scheiben) wird dann in die fertigen Tortillas eingerollt. Die Enden gerade abschneiden und mit Holzstochern zusammenhalten.

Für die Austern in Weinsauce die Austern vorsichtig mit einem Messer öffnen. Die Schalenhälften mit dem Austernfleisch auf ein Backofenblech setzen. Mit etwas Weißwein das Fleisch beträufeln und mit Pfeffer würzen. Danach die Austern mit geriebenem Käse bestreuen und für 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 
Öl



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